Press "Enter" to skip to content

Terroir du Maroc : la rose

La rose est la fleur la plus odorante et la plus envoûtante.

La culture du rosier de la région Souss Massa Drâa représente 100% de la production nationale. C’est une culture traditionnelle et typique de la zone dite de la «vallée des roses». Les zones de culture s’étendent sur 45 km de Vallée des Roses (de 5 km au Sud d’El Kelaa jusqu’à 4 km au nord de Boulmane Dadès). Les rosiers sont plantés en bordure sous forme de haies séparatrices des parcelles, sur une longueur totale estimée à 3 200 km. La grande majorité des agriculteurs pratiquent cette culture en bordures de leurs parcelles. La production est de 32 000 tonnes par an.

Ces petites roses sont utilisées dans la composition d’innombrables recettes de beauté. On s’en sert pour extraire de l’essence et pour fabriquer la fameuse eau de rose connue pour ses diverses vertus cosmétiques.

Vous aimerez aussi :

Soyez le premier à partager cet article !

Be First to Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.