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Recette : Tajine berbère

Ingrédients

1kg d’agneau
3 oignons rouges
3 pommes de terre
2 carottes
2 navets
2 tomates
2 courgettes
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de piment fort
1 dose de safran
l’écorce de 2 citrons confits
un filet d’huile d’olive
olives vertes confites
sel
poivre

Préparation

Dans un tajine, faites dorer les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive avec oignon  haché finement. Assaisonnez avec le piment fort, poivre, gingembre, safran et sel. Arrosez avec de l’eau et laisser cuire 45mn.

Entre-temps lavez les légumes, épluchez les. Coupez les oignons en rondelles, les pommes de terre dans le sens de la longueur, courgettes en quatre dans la longueur, les carottes et les navets.

Disposez les légumes en forme de dôme sur la viande, arrosez avec un filet d’huile d’olives et laissez cuire 30mn à feu très doux.

Servez bien chaud dans le tajine.

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