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Recette : Couscous au poulet express (pour 4 pers.)

Ingrédients :

2 carottes
1 courgette
2 navets
3 tomates
1 gros oignon
1 cuillère à café de cumin moulu
3 cuillères à soupe d’épices à couscous
1 cuillère à café d’harissa
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à café de coriandre moulue
3 cuillères à soupe de ras el hanout
1 bouillon-cube de boeuf
Poivre
Sel
500 ml d’eau
300 grammes de semoule
4 cuisses de poulet
Huile d’olive

Préparation : 15 mn Cuisson :  45 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn

Préparation :
Émincer l’oignon. Couper en dés, en lamelles ou en lunes les légumes : carottes, courgette, navets, tomates. Dans une marmite faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les légumes et les faire revenir 3 minutes. Ajouter 500 ml d’eau avec un bouillon-cube de boeuf, les épices, le sel et le poivre.  Faire chauffer à feu moyen une poêle avec un peu d’huile d’olive. Préparer les cuisses de poulet, retirer le gras, et couper-séparer en deux.  Saler, poivrer… Mettre une pincée de ras el hanout, de coriandre moulue et des épices à couscous.

Faire cuire les cuisses de poulet autant de temps que le ragoût de légumes soit 40 minutes environ. Il faut que les cuisses soient bien dorées.

Pendant ce temps, 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Faire chauffer 600 ml d’eau chaude. Verser la semoule dans un récipient, ajouter l’eau chaude et recouvrir d’un torchon pendant 5 minutes. Ensuite avec une fourchette et une noisette de beurre mélanger le tout.

Dresser les assiettes, un peu de semoule, des légumes, une cuisse de poulet et recouvrir avec un peu de jus du ragoût.

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