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Recette : Tiramisu revisité eau de rose et coulis de framboises (pour 6 pers.)

Ingrédients :

Pour les biscuits
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine de blé

Pour la crème
3 Jaunes d’oeufs : 3 pièce(s)
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
125 g de mascarpone
1 cl d’eau de rose

Coulis de framboises
Sucre en poudre : 20 g
Eau : 5 cl
Framboise(s) surgelée(s) : 200 g
Framboise(s) fraîche(s) : 80 g

Préparation :

Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une meringue. Ajouter alors délicatement les jaunes battus, puis la farine tamisée. Étaler le tout sur une plaque avec une toile de cuisson ou du papier sulfurisé, puis enfourner à 180 °C pendant 10 à 12 min.

Pour la crème : Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (vous obtenez une mousse très dense). Fouetter la crème liquide en chantilly, puis battre le mascarpone et l’ajouter délicatement à la crème. Additionner ensuite ce mélange au premier (sucre et jaunes d’oeufs), puis rajouter l’eau de rose.

Pour le coulis de framboises : Cuire les framboises avec le sucre et l’eau pendant 10 min, puis mixer le tout.

Réaliser le montage : disposer le coulis de framboises au fond de verrines. Tailler des cercles de la taille des verrines dans le biscuit, puis en disposer un au-dessus du coulis. Finir avec la crème mascarpone. Agrémenter le tout de framboises fraîches pour la décoration et conserver au frais jusqu’au moment de consommer.

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