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Recette : La harissa

Avant de commencer la préparation de la harissa, prévoyez une paire de gants en latex. Pour conserver la purée de harissa, il faut la mettre dans un bocal en verre et la tasser à l’aide d’une cuillère. La couvrir avec une légère couche d’huile d’olive pour empêcher l’entrée d’air. Sa durée de conservation ne doit pas dépasser trois mois.

La harissa est généralement servie pour agrémenter des plats comme le couscous ou les tajines. Elle est aussi appréciée avec les sandwichs de viande ou de thon en conserve. Au Maroc, elle est aussi utilisée pour mariner les olives et assaisonner plusieurs plats comme les feuilletés.

Ingrédients :

100g de piments rouges séchés
6 gousses d’ail épluchées
1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de sel
10 cl d’huile d’olive

Préparation :

Equeuter et épépiner les piments et les couper en deux sur la longueur. Les faire ramollir pendant cinq minutes dans l’eau chaude. Egoutter les piments et les mixer avec les autres ingrédients.

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