Press "Enter" to skip to content

Mentions légales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://blog.paris-marrakech.fr. Le site https://blog.paris-marrakech.fr et la boutique http://paris-marrakech.fr sont édités à titre d’auto-entrepreneur par Mahja NAIT BARKA.

Siège social : 39, rue Marcel Vernay 69800 Saint-Priest France.
SIREN 518.177.662 – SIRET 518 177 662 00021

Utilisation des données personnelles collectées


Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

L’audience du site est mesurée à l’aide d’un service d’analyse d’audience.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Le site se réserve le droit de collecter des données sur l’utilisateur, notamment par l’utilisation de cookies. La collecte des données par Paris-Marrakech.com, responsable du traitement, est nécessaire à la prise en compte des demandes de l’utilisateur.

Le site met en œuvre tous les moyens pour assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur le web. Les informations à caractère personnel que nous collectons sont utilisées uniquement par le site et des tiers autorisés. Les utilisateurs peuvent ainsi être amenés à recevoir des offres commerciales ou des propositions d’autres entreprises ou organismes.

Il est de notre responsabilité de nous assurer que les données à caractère personnel dont nous disposons sont correctes et à jour et c’est pourquoi, conformément à l’article 32 de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations vous concernant à exercer à tout moment auprès du site :

• soit par courrier en écrivant à Paris-Marrakech 39, rue Marcel Vernay 69800 Saint-Priest, en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail
• soit par email à hello@paris-marrakech.fr, en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Juridiction compétente

Ce site est conforme à la législation française, et en aucun cas, ne donne de garantie de conformité à la législation locale qui vous serait applicable, dès lors que vous accédez au site à partir d’autres régions.

Informations de contact

L’adresse de notre site Web est : https://blog.paris-marrakech.fr. Le site https://blog.paris-marrakech.fr et la boutique http://paris-marrakech.fr sont édités à titre d’auto-entrepreneur par Mahja NAIT BARKA.

Siège social : 39, rue Marcel Vernay 69800 Saint-Priest France.
SIREN 518.177.662 – SIRET 518 177 662 00021
Téléphone : +33.(0)7.81.38.22.16 (du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)
Email : hello@paris-marrakech.fr